12 | 12 | 2018

Seminare "Türöffnen"

Aktuelle Einsätze und Berichte

im Regionalverband Saarbrücken:

___________________________________________________________________________________________

Viele Feuerwehren verfügen über die verschiedensten Geräte zur Türöffnung. Nicht immer gelingt eine solche direkt, insbesondere wenn es sich um Sicherheitsschlösser handelt. Um mit dem Türöffnungsgerät richtig umgehen zu können und wichtige Tipps vom Fachmann zu bekommen......

......organisierte der Feuerwehrverband im Regionalverband Saarbrücken am 25. April im Gerätehaus Dudweiler ein Türöffnungsseminar. In der Zeit von 8 bis 16 Uhr, zeigten die beiden Ausbilder Josef Mäschle und Thorsten Detzen ihr Können, womit die Teilnehmer aus den Feuerwehren Kleinblittersdorf, Püttlingen, Sulzbach und Völklingen künftig ihr erworbenes Wissen in den Löschbezirken weiter geben können.

Text und Fotos: Rafael Mailänder